Времена года

Олег Березовский
Весна - моя любимая пора.
Я не люблю, когда одна жара,
А эта майская зелёная трава
Своей невинностью свела меня с ума...

И лето то же сезончик "ничего".
Пляж и морской прибой, да я люблю его.
Приятный солнца луч ложится на плечо,
Но всё-таки бывает уж слишком горячо...

Но вот осенний ветер лист жёлтый закружит,
И никакая муха уже в ухе не жужжит.
Приятная прохлада ласкает в сентябре,
Такое настроение понравится тебе...

Про зиму говорить я особо не хочу,
Про снег, мороз и вьюгу я лучше промолчу,
Но всё-таки свои есть плюсы у зимы,
Про Новый год и Рождество не забываем мы...

         
            * * *

Такие у нас - времена года,
Такая бывает в России погода.
Люблю я её, люблю я Россию,
Люблю, когда всё в этом мире красиво.