Ты меня не брани

Софья Лейзенберг
Ты меня не брани
За бездарно прошедшие годы.
Не вернуть эти дни,
Что ушли вереницами вдаль.

Я уже не грущу,
А под всхлипы ночной непогоды,
Чувства прочь отпущу
И накину забвения шаль.

Будет ветер стучать
Мне в окно этой ночью напрасно.
Ночью буду я спать
И не видеть пророческих снов.

А на утро опять
На душе и в природе так ясно.
Может нам помечтать?
Или прыгнуть, как в омут в любовь?

Ты меня не брани…

11.05.2014