Быть... или не быть?

Ольжана Захарова
Ищите себя, поэты,
На белых спиломах суши,
Тяните к добру и свету
Погрязшие в неге души;

Не портьте тюки бумаги
Узорами милых точек,
Точите штыки и шпаги
Своих затупевших строчек!

Откройте сердца и двери
Суровым ветрам навстречу,
Спокойно и без истерик
Шагните в лихую сечу -

Не ради жестокой драки,
Не ради наград и славы -
А чтоб отразить атаки
Коричневой злобной лавы.

Ну, что вы сложили крылья,
Витая в бесплодных грёзах?
Ведь если ещё вы НЕ БЫЛИ -
То БЫТЬ вам совсем не поздно!

Достаньте свои знамёна -
И встаньте за нашу веру,
Чтоб вас внесли поимённо
В списки живых - и первых.