Бородатая баба

Жизнерадостная Хильда
(Навеяно Вертинским и истерикой в интернете по поводу победителя Евровидения-2014)

Раньше жил не тужил, в телевизор глядел,
Дни текли чередой, друг на друга похожи,
И не знал, не гадал, что такой беспредел,
Я увижу, и это меня растревожит…

Я с канистрой пивка на диване сидел,
И концертик нехилый смотрел, по масштабу,
И в какой-то момент, как стекло, протрезвел,
Увидав наяву… бородатую бабу.

Самым светлым мечтам наступает финал,
Василиса порой превращается в жабу,
Как развидеть мне этот дурной карнавал,
Как же мне позабыть бородатую бабу?

А быть может она станет чьей-то женой,
И детей нарожает ему волосатых?
Нет уж, лучше окажется пусть голубой,
Чем младенцев плодить, как сама, бородатых.

Я стою у окна, не кончается сплин,
Что мне делать, друзья, с безобразным сюрпризом?
Лучше душу закрою я, на карантин,
И с балкона метну... на асфальт телевизор…