ветренное...

Анна Багрец
                «прощальный поцелуй…»

что эти обещанья: не забыть!..
для ветреного, чувство ли помеха? –
обманывать – обманутой ли быть,
какая разница; услада ли, утеха…
пусть млеют губы после поцелуя…
и смятость лепестков, да не в укор….
но ветер страсть, увы, едва раздуя
спешит её гасить, наперекор
упрямому в своём стремленье сердцу,
сберечь хоть искру, верою питая.
и даже если искренность льстецу
к лицу, –  в любви. отчаянья не зная,
и этот поцелуй в залог, – концу…