Весна

Раздватретий
Дым сигарет очертаниями сна
Медленно падает на потолок,
А рядом со мною стоит Весна
И пьет из меня никотиновый сок.

Шепчет чуть слышно на ухо мне,
Тихо поет, сама собою пьяна,
О том, что истина - не в вине,
О том, что истина - это она.

Синее пламя в зеленых глазах
Сжигает остатки моей тоски.
Она видит иней в моих волосах
И дышит теплом мне на виски.

Не пытайся понять - говорит мне она, -
Не пытайся увидеть того, чего нет.
Это - всего лишь осколки сна.
Это - всего лишь дым сигарет.

Сколько мне жить, сколько песен мне петь,
Знает об этом она одна.
И не удастся мне умереть,
Пока со мною рядом весна.