Совесть

Елена Савенок
Грешу, а совесть мучает,
Покоя не даёт.
Грешу, а Бог всё слушает
И покаянья ждет...

Мой разум спорит с совестью,
Доказывает ей:
«Бог подождёт с любовью»,
Что, мол, Ему видней.

Он хочет сделку с совестью
Скорее заключить:
«Бог подождет с любовью,
Он сможет и простить.

А этот раз, единственный,
Ты можешь уступить...»
Ох, разум мой воинственный
Опять хочет грешить.

Дай сил мне, Боже, выстоять
И совесть защитить,
Ведь много пришлось выстрадать,
Чтоб мне с Тобою жить.

Дай царство, даром данное,
На грош не променять,
Чтоб сердце покаянное
Ты мог к Себе принять.


Май 1999 года