Кулинарное

Михаил Бучек
Если чувство голода
к вам приходит часто,
значит, нет и повода,
чтоб готовить яства.

Если вдруг без сговора
к вам припрутся гости,
то нет хуже повара,
чем вы сами в злости.

Лишни все старания
у плиты на кухне,
если лишь заранее
мысль про то не стукнет.

Чтоб не тратить времени,
да и сил напрасно,
можно и пельменями
обойтись прекрасно.

Чем часами мучиться
у салатной миски,
в пять минут получится
отварить сосиски.

И без женской помощи
сделать бутерброды
проще, чем мыть овощи,
резать корнеплоды.

Выпить по рюмашечке
и скорей обедать...
Что важнее: шашечки
или просто ехать?

                11.05.14.