К себе по звёздам путь торим...

Валерий Кремер
***
К себе по звёздам путь торим
В десятый раз и в сотый,
Но запах лжи неистребим.
Неистребим – и всё тут.
И каждый уходящий век
Темнеет как надгробие.
И лепит Бога человек –
Свой образ и подобие.