Ну что ещё просить, скажи?..

Валерий Кремер
Ну что ещё просить, скажи?
Чего вымаливать у Бога?
Когда дарованная жизнь
Так милостива, хоть убога?
Известно небу наперёд,
Кто взмоет вновь, кто рухнет оземь,
А кто полжизни проведёт
В подобострастно-лживой позе.
По вере, а не по уму
Воздастся, грянет, отзовётся.
Но даже Богу Самому
Не ясно, кто Собой проснётся…