Набросок

Виардо
Ливонский замок (12 век), Сигулда

Что камни воспевать мне городов,где пыль скопилась вековая,
Душа пульсирует живая и пишет только о живом.
В барокко складках сумасшедших, нагромождений жизни вечных
Вдруг вдохновенья гаснет луч, уйти бы, круг тот разомкнуть,
Там антикварные фантомы из энергетики чужой,
И чувствуешь, что ты не дома, и даже дом этот не твой.
Зачем противиться душе, сражаясь, плыть против теченья,
Другие ценности уже, и не тревожит чье-то мненье.
Какое счастье, быть собой, с толпой большой живою слиться,
Я не хочу быть журавлем, как хорошо побыть синицей.
И отдохнуть от суеты, в саду, где радуют  цветы.

чер. Вишенка