Откровение

Нелен Любовь
    

Пока живу, я чувств своих не скрою,
будь это гнев иль радость на душе,
не обрести душевного покоя,
когда всю жизнь спешишь на вираже.

Увы, немало было поворотов,
дороги гладкой видеть не пришлось,
всегда жалея искренне кого-то,
забыть, что значит счастье, довелось.

Быть может, зря я сделала промашку,
что не скопила денег про запас,
не оттого ль душа вся нараспашку,
и сердце обжигает горечь фраз?

Чужое горе принимаю трудно,
поток эмоций столь неудержим,
как и любовь, то чувство обоюдно,
да ведь оно и не было чужим.

Ну, а когда осветят солнце залы,
И торжество нарядов налицо,
Я пела и отчаянно плясала,
Под небосводом, созданным Творцом.

Жила бы тише, было б меньше шишек,
Да что теперь о них мне говорить,
Но от затишья не было б детишек,
Смогла б не сожалея повторить.

Люблю наряды яркого раскроя,
люблю, когда навалятся дела,
когда бы сердце жаждало покоя,
душа бы в заточении жила!