Жив ли я?

Ксения Рычкова
Жив ли я?
Проверяю непрочные ощущения,
По карманам похлопывая,
И потирая нос,
Я потерял папирос...пачку дедову,
Воздуха ртом подхватывая,
Это было еще в девяносто пятом,
Прошу прощения.
Подхожу к контролеру, к дому на пол-пути,
С просьбой:
"Можно мне выйти, чтоб обратно уже не войти?"
Хитрая,толстая щурится на меня,
Видимо есть подозрения,
Что я не из этой толпы,
Что я в нее подмешался,
А может и вправду плохое зрение?
Высадила под дождь,
Чтоб я за их поручень не удержался.
Весело...
Определенно весело!
В городе столько воды,
Подавляющей страхи и аллергический зуд,
Все мои люди,как один, боятся беды!
Будто бы любят
Это месиво,
Будто и вправду живут.