Внезапное свидание

Евгения Остров
Да, я сегодня там, где облака.
Где реки вспять. Но, все же, все же -
Но в зеркале опять, опять,
Та женщина, что на меня похожа.

В другое время, только не сейчас.
Нет, не сегодня буду я готова.
О, этот свет знакомых глаз.
Изгибы губ. Бровей изломы.

Конечно я,  конечно, я - она. 
Вот ямочки щеки. Курносый носик.
По – прежнему, она стройна.
Молчит и ни о чем не спросит.

И мы вдвоем. И в доме тишина.
И замерли минуты. И дыхания.
Пусть будет впереди немало лет.
Спасибо, за внезапное свидание.