Ах летние дожди

Елена Сапрунова
Пришли дожди на смену зною летнему,
Прохладой дышат небеса,чуть ветрено.
Все чистотой сияет,цветы, плоды и листья,
И дождик каждый день,идет не истово.

Рассвет встречают тучи и в розовый,
Их наряжает нежно солнышко с березами.
И дождик тихоструйный прошумит и искренне,
Трава его благодарит сияя капель искрами.

И к жизни все что лето посушило возвращается,
Цикорий голубой цветет и в лужах отражается.
Головки клевер фиолетовые и розовые, высоко поднял,
Ему неделю каждый день дождь не ленился помогал.

Дожди привычны стали на исходе лета,
Идут ночами, с утра,к вечеру а то с обеда.
Поднимется жара, и тут же тучи затянут синевой,
И ливень, и травой зеленой любуемся с тобой.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113080405967