Смешной художник

Алиса Соловьёва
Как  тонко, в  предрассветной  синеве,
Играла  ты, любимая, на  скрипке.
Затихли  соловьи  в  цветущих   липах
И  даже  голубь  замер на  окне.

Увидев Галатею...   Что  за  стать!
К  мольберту  встал, забыв  про  чашку  кофе.
Конфуз, мой  друг! Опять  рисую профиль,
Совсем  другой, раз  этак  двадцать  пять.

Мой гений! Ну зачем же? Боже мой!
Зачем отнял  последнюю  возможность?
Теперь, увы, я  вовсе не  художник,
Коль мои  дивы  на  одно  лицо.

Придётся  заменить  портретный  жанр,
Раскрашивая  на  горшках   цветочки.
Не  проявился  Рафаэль…    Уж  точно!
Зато   поэт  родился   и   маляр.

Который, распеваясь  словно  Лель,
Рисует - лишь  любимую  Газель...

...............
*Газель - облик любимой  девушки.
(в восточной поэзии)
*Картина взята из интернета.