1

Ульяна Гайдамакина
поезд идет наверх,
ровный по рельсам стук.
не разжимая рук,
будем сильнее всех.

только б не слышать смех,
только б не видеть слез.
режет небесный берроуз
музыку из помех.

и на твоей груди
алым раскрылся мак,
это последний знак -
нам с тобой по пути.

кончится дым и мрак,
языческий гнев богов,
станет белей снегов
красный от крови флаг.

пули вернутся в ствол,
в ножны войдут мечи,
жестокие палачи
пустой поджигают столб.

в самый тревожный час,
в самый большой недуг
мы не разжали рук -

смерть не узнала нас.