Спотыкательное

Сара Линдал
Спотыкаясь тыкается, тыкается,
Бьется сердце об решетку ребер,
Там за ними - солнце, лестница
В пустоту и невесомость.

На запястье левое - красное,
И с узлами, и на тридцать три
Дня завязаное обещание:
Отрезвить пустоту внутри.

Но колотиться: кофе - пауза:
Не до кофе - тахикардия.
Среди мрака и среди хаоса -
Карты таро - веков стихия.