Теперь у нас в стране полно рантье

Станиславская Галина
Теперь у нас в стране полно рантье,
Живущих на проценты с капиталов,
Украденных в масштабах небывалых,
И нагло заявляющих: не те

Мол, мы, что прятались в "малинах"*,
Законно обирали мы народ:
"Пилили" мы за фабрикой завод,
Банкротили могучие плотины.

В нас серп и молот вызывают жуть,
Мы никогда работать не хотели,
При этом - чтобы сладко пили-ели -
Такая наша воровская суть.

Поэтому украденное мы
Немедленно в счета оборотили -
Финансовые, типа, воротилы! -
И избежали ужасов тюрьмы.

И вот в стране настали времена:
Рабочий класс отправили в отставку,
Плодится саранча - рантье-козявки,
С которых пользы - ровно ни хрена.

А те, кого ограбили они,
Бредут с серпом и молотом по свету,
В России тем, кто пашет, счастья нету,
Влачит народ безрадостные дни.

* - притоны всякой уголовной и приблатнённой публики в царское и советское время, из которых нос высовывали иногда, когда шли "на дело", а потом сидели, боясь пикнуть, потому что их активно искали и принимали меры к ликвидации.

11.05.2014 г.