Два одиночества

Сергей Момджи
Наши судьбы схожи меж собою,
Институт, женитьба и развод,
Только всё мне кажется порою,
Что судьба нас вместе не сведёт.

Вспоминаю, был с кем, поимённо,
Притяженья был всегда заряд,
А у нас он, как одноимённый:
И толкает каждого назад.

И сейчас ты от меня, в испуге,
Как Коза отпрыгиваешь вбок,
Может я, в подрезанной подпруге,
Упираюсь, словно Козерог.

Каждый помнит зло в своей судьбине,
На другого переносит вдруг,
И самой написанной картине,
Упиваешься, мой добрый друг.

Будто мстишь за то, что так сложилось,
Виноваты все вокруг тебя,
И зачем тогда, скажи на милость,
Пригласила ты меня сюда?

И как гостя, вроде привечаешь,
Прикоснуться не даёшь к себе,
И на чём свет за развод ругаешь,
Утонув в своей белиберде.

Грустно быть на свете одиноким,
Только для того чтоб вместе жить,
Надо бы прощать, не быть жестоким,
Научиться преданно любить…

10.05.2014