Ветреница

Качаровская Елена
Там, где упало перо сороки,
Ветреница приоткрывает лицо,
Не стесняясь закапанных росных глаз,
Покачивая тонкой зелёной талией,
Изумрудной лиственной юбкой,
И вздыхает так незаметно,
Не тревожа и не тревожась улитки,
Обнимающей ветреный стебель,
Мыслью о хрупкости мира.