Способ

Владимир Гесс
СПОСОБ
 
Чтоб от проблем хоть как-то отвертеться,
Надёжный способ – заказать графин
И разом сбросить все печали с сердца,
Как горы снег – схождением лавин.
 
Спокойней было б чай вприхлёб, из блюдца,
Но жизнь, как видно, так нехороша,
Что тут и там лавины с гор несутся,
Всё на пути без удержу круша.