Дождливое настроение

Татьяна Сытина
На рассвете гроза накатила с неистовой силою,
Свысока поглядела каким-то неласковым взором,
Зарычав разъяренно и скорчив гримасу унылую,
Обернула молочною дымкою северный город.

На бульваре черемуха нежным цветеньем припудрена,
В небесах нависающих - молний косые изломы.
Растревоженный Питер дождем умывается утренним,
И доносится рокот далекого вешнего грома.

Без тебя на душе точно так же промозгло и слякотно,
Остывает на маленькой кухне оставленный кофе...
Лишь живые потоки воды на окошке заплаканном
Мне рисуют небрежно штрихами любимый твой профиль.

Оливер Сергушин Сергей:
http://www.stihi.ru/2014/05/11/8209

А у нас в Подмосковье
сегодня по-майскому солнечно.
Взгляд мой радует лес
обновленным зелёным нарядом.
Зацветает сирень
красотою своей многозвездочной.
Мы с тобой далеко,
но сердцами и мыслями - рядом.

Дорогая моя,
как бы в строках стихов ты не пряталась,
отыщу, зацелую
и нежною лаской укрою...
Ты все время со мной...
Не грозит мне теперь безтебятовость.
Да, и судьбы давно
стали общей, единой судьбою...

И поэтому я
не печалюсь сегодня ни чуточки,
хоть оставленный кофе
на кухне давно остывает.
Ведь душа "без тебя"
не бывает моя - ни минуточки,
и "промозгло" и "слякотно"
в этой душе не бывает.

Татьяна:

От любви безграничной сердечко колотится сладостно,
Из груди моей птицей взволнованной рвется наружу.
Ты питаешь меня оптимизмом и трепетной радостью
И теплом согреваешь мою беспокойную душу.

Наступает конец настроенью дождливо-унылому,
Сквозь свинцовую высь пробивается солнечный лучик.
Ты за грусть эту светлую все же прости меня , милый мой,
Посещать мою жизнь мы ее постепенно отучим.

Сергей:

Не подпустим и близко
тоску –
эту тучу свинцовую.
Ну, а легкую грусть
понимаю твою и прощаю.
Завтра будет тепло...
О любви прошепчу тебе снова я,
от привычки грустить
и себя, и тебя отучая...