Покуда молится монах. Тамара Буцен

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/bauki

†††

Закат. Река. Шатры вершин еловых.
На километры нет живой души.
Монаший скит, добротный, но не новый.
И человек, молящийся в тиши.

Горит свеча, страницу освещая.
Сурово образ смотрит со стены.
И все, кого давным - давно оставил,
В молитву поимённо внесены.

Он молится за вовсе не знакомых,
За грешный суетливый род людской;
За сытых и не сытых, за бездомных,
И за презревших смолоду покой.

Он молится... А эти Божьи дети
Не знают даже, что странички взмах
Все судьбы их на этом белом свете
Спасёт, покуда молится монах.