Притча о ненависти

Лариса Галдеева
Как то в солнечный день над душистым цветком
Легкокрылая бабочка долго порхала.
А в тени, под развесистым  старым плющом,
Притаилась змея и за ней наблюдала…
 
Незаметно, подкравшись, решила поймать,
Совершила прыжок, но, увы,  промахнулась.
И в стремлении злобном добычу догнать,
Попыталась, но бабочка вновь упорхнула. 

И гонялась гадюка за ней целый день, 
Обнажая свое смертоносное жало.
Уж на землю спустилась закатная тень,
Но, похоже, змеюке и этого мало…

И, почти бездыханная, сев на цветок, 
Изведенная  бабочка молвила слово:
«Прежде чем я отправлюсь в небесный чертог,
Объясни, что же сделать могла я плохого? 

«Ничего» - прошипела  змея ей в ответ.
«Ты сейчас голодна, ты питаешься нами?»
«Да с чего ты взяла это, глупая, - нет!
Не пристало кормиться змее мотылями»

 
«Как же это понять, так поведай о том,
Для чего же тогда ты меня убиваешь?!»   
«Ненавижу тебя всем своим существом,
Не могу наблюдать, как легко ты порхаешь…» 

05.05.14.