Бывший художник и бывший поэт

Татьяна Иосифовна Уварова
Бывший художник и бывший поэт –
Два параноика проклятых лет.
Чьи вы посланцы на грешной земле?
Вы ещё живы в хвале и хуле.

Ваши портреты вздымала толпа
И превращалась затем в черепа.
Род человеческий сходит с ума.
Разум сжирает вселенская тьма.

Время скучать по тюрьме и чуме.
Жаждется плавать в кровавом дерьме.
Брошено семя драконье в народ.
Лезет на свет за уродом урод.

Поздно проснёмся и поздно поймём
Жуть обывательским поздним умом.
Только осталось в душе уповать
На всепобедную Божию рать.

Эта надежда в душе не умрёт:
Бог нас не выдаст, свинья не сожрёт.