Далеки

Елисей Сыроватский
Горят твои щеки с глазами,
Как для кораблей маяки,
Рисуешь "луна будет с нами"
И чуешь опять: "далеки".

На улице морось и сырость,
И к полночи время уже...
"Луна:
Не окажете милость
Печальной Его госпоже?"

Зовите все звезды скорее
И пусть выбирает одну,
Где парус Ассоли и Грея,
Плывя
Потревожил луну,
Но этому "круглая" рада,
Пока
Звездопадная явь
Уже у границ
Ленинграда
Сияет каратами
Вплавь
До Старооскольского края,
Где тоже не спят Маяки,
Но,
Звезды луна подбирая,
Слезится опять:
"Далеки".