Я не стану спрашивать кукушку

Алла Верная
За окном кукушка раскричалась,
То вблизи, то издалёка звук,
Посчитать «ку-ку» я попыталась,
Только мысли закружило вдруг.

Сколько лет и зим? Маячит лето. –
Май одолевает перевал:
Длинный  день и ранние рассветы,
Холодок цветенья, как сигнал

Вылета армады комариной,
Сильных теплых ливней и жары,
Дней, среди которых самый длинный,
Ночи, что не хватит для любви.

Раскричалась вещая кукушка,
С перерывом рвет свое нутро.
Сказочная серенькая птушка.
Что считать!..  Собьется все равно…

10/05/14