Я вернулся

Владимир Фомин 3
Я вернулся в тот край, где родился и рос,
В край полей, тополей и кудрявых берез,
Где средь белых черемух гулял не один.
Милый сердцу, родной Тогучин.
Изменились знакомые с детства места:
Обмелела река, где ныряли с моста,
И застроен пустырь, где гоняли в футбол,
Стало больше машин, магазинов и школ.
Нашу рощу забыл, заблудился я в ней.
Новый мост над рекой (старый был попрочней).
Прорубили тоннель – для движенья простор
И теперь на Садовой горит светофор.
Возмужали друзья: быстро годы летят.
Уже внуки у многих пошли в детский сад.
Только старый учитель, не глядя на срок
Нас считает детьми и дает нам урок.