Да, он оставил Магадан...

Сергей Видакас
                Витьке Шабалину

Мой друг оставил Магадан,
Где заработал на кафтан,
Где он родился и прожил -
Снимите шляпу.

И вот теперь он далеко
От красоты, где нелегко.
Почти с нуля решил начать,
Да не с нахрапу.

Сошёл на Средней Полосе.
А снега нет, трава в росе,
И соловьи - вот это да!
Сошёл по трапу.

Он мне кричит:"Всё дело в том,
Что рыба плещется хвостом.
Рыбалка светит на Оке."
Здесь быть арапу.

Ведь здесь сирень кругом цветёт.
И по весне мой брат идёт.
Как по этапу.

11.05.2014