Знай

Иварина Мостович
Зашумит берёза в свете,

  знай, я тебе шепчу,
  запылит дороги ветер,
  знай, я тебя ищу.

Небеса под чёрной мглой,

  нет меня близко,
  ночь распутает постой
  не моим бликом.

А придёт холодный дождь

  акселем живых слёз,
  алым наливает гроздь,
  а не в наш кувшин грёз.

Йодлем прокричит душа,

  йода в ране мало,
  йота счастья, уходя шла,
  йодлер смолк устало.