Весенний девясил

Галина Соловьева
Я в лес вошла, волнует запах,
В нем море тайных, буйных сил,
Из-под земли в красивых шляпках
Головки тянет *девясил*.

Душа вспорхнула выше сосен,
Свободной птицею летит,
Ласкает сердце неба просинь,
Внизу в красе земля лежит.

Несёт меня над дивным лесом,
Вкушаю аромат весны,
А пряный мир безмерно весел,
В нём птичьи трели вновь слышны.

А на полянке под сосною
Раскрылись ландыша цветки,
В них колокольчики стеною,
И в белом платье лепестки.

Светло, волнующе, привольно ,
И капает с листка роса,
Лишь где-то слышно пенье сольно,
То птица гнездышко свила.
 
Лесная жизнь, свои законы,
Из века в век рождённый вихрь,
Вздымает солнышком бутоны,
Как дар любви святой земли.