Миллионы сонных лет... Балтика

Сергей Тихий
Здесь промолвить даже слово
Я от неги не могу;
Так дурманит хмель сосновый
На солёном берегу.

В вечном, царственном движении
Дарит Солнце мудрый свет
Истинам воображений
Миллионы сонных лет.

Тихий шёпот волн в миноре...
Здравствуй, юная заря!
На ладони капли моря
И кусочек янтаря.

Сосны те давно не плачут,
Рыжий мне прислав "Привет!".
И он тёплый, нет - горячий!
Миллионы сонных лет...