Корабль

Никита Ракуть
Соленые воды больших океанов
покинул навеки корабль,
забыв навсегда шум слепых ураганов
и волн неспокойный ансамбль.

Теперь за стеклом, только штилем ведомый,
он ловит задумчивый взгляд
хозяина дома, богатого дома,
где пленники суши стоят.

Стремится постичь тайну силы и чести
матросов святых кораблей
хозяин поместья, большого поместья
за тысячу вёрст от морей.

Стремится понять, где хранит свою веру
лишенный стихии фрегат,
что пережил злобу, чуму и холеру
и слов нескончаемый град.

Соленые воды больших океанов
покинул навеки корабль,
но в сердце его шум слепых ураганов
и волн неспокойный ансамбль.