Едет цирк

Никита Ракуть
Через горы, через сёла,
Через мглу и города
Едет цирк живой, весёлый,
Едет цирк... Да вот куда?

Там медведь послушней кошки,
Там факир творит впотьмах,
Едет цирк - и все окошки
Открываются в домах.

Только шут, всему потеха,
По ночам глядит на мрак.
Кто смешит, тем не до смеха,
Кто дурачит - не дурак.

Он глядит на горы, сёла,
Он глядит на города.
Едет цирк живой, весёлый,
Едет цирк... Да вот куда?

Ночь пройдёт, и шут бросает
Хлад сомнений и проблем.
Едет цирк, куда - не знает,
Но зато - на радость всем!