Где-то ваш инженер...

Никита Ракуть
Где-то ваш инженер,
Над бумагой склонясь,
Перепутий и вер
Чертит чудную вязь.

Он мечтал бы прямой
Сделать вашу судьбу:
От надежды живой
До покоя в гробу.

Но дрожит карандаш
В инженерской руке,
И теряется раж,
И крутое пике

Выполняет судьба
На покрое листа,
Избавляя раба
От любого креста.