о чем ещё б хотела...

Анна Багрец
зачем и лесть в карман*, чтоб на губах вертеться.
на то зарок не дан чтоб всяко мима сердца;
в сердцах, да с горяча, не ведало промашки…
и если уж сплеча… – то враз, не для «бумажки».
подумаешь забота: ударный – безударный.
халтурная работа для этакой базарной…
всё что ни в бровь, то в глаз; остра то на язык.
пожалуй весь и сказ тем, кто от рифм отвык…
но вы – иной зарок: вес золота ли, – слово.
но как не взять вам в толк, что не на то готова:
разменивать словарь языковой, – запаса…
и чтоб уже как в старь охрипша и безгласа
на лобном – свысока: – о чем, ещё б хотела,
смолчать, наверняка, чтоб и душой, и телом
поверженной остаться – приверженкой Глагола…
на милость речи сдаться и стать глашатай Слова…



*за словом в карман