Не любите меня за деньги...

Эдуард Скиф
Не  любите  меня  за  деньги,
Не  любите  во  мне  поэта,
Я  обычный  мужик,  не  «Денди»,
И  вообще  чепуха  всё  это!

Про  себя  рукой  неумело,
Для  себя  по  ночам  в  тетрадку,
Душу  в  горсть,  а  как  ты  хотела?
Самому  становится  гадко.

Под  дождём  бумага  намокла,
Я  в  строку  кидаю  словами,
В  голове  тот  меч,  что  «Домоклов»,
Я  собой  не  понят,  не  вами.

Посижу,  сигарету  в  руки,
А,  быть  может  и  стопку  вмажу,
Ведь  стихи,  это  всё  от  скуки,
Да  какой  ты  поэт?  Мне  скажут…

А  я  буду  искрить  душою,
И  не  важно,  где,  по  заборам,
Растворю  я  слова  собою,
В  голове  что  звучали  хором.

Накидал  тут,  примите  люди,
Пару  строк,  мне  писать  не  долго.
Не  «Кощей»  я,  а  кто  осудит?
Вот  сижу,  а  в  руках  иголка…
                11.05.2014.