Дождь стучит по подоконнику...

Павел Турсунов
Дождь стучит по подоконнику…
Одиночеству он мил.
Как фарфоровые слоники,
Капли бьются о настил.

Дождь стучит, стеклит осколками,
Ими ранит тишину,
И уходит водостоками
В лужи, в землю - в глубину.

Дождь стучит… И нету удали
Ни на сердце, ни в душе,
И себя в домашней утвари
Мы давно мельчим уже.

Дождь стучит… А где-то выстрелы
И иных осколков твердь,
Там людские души высекли,
Навязали бой и смерть.

Дождь стучит тревожно сумрачно,
Словно ждёт от нас зачин.
Мы пойдём… но лишь до булочной –
И молчим, опять молчим.