А что? 7

Конь Въ Пальто
Был майский день, но весь какой-то хмурый...
Бреду в плаще, готовлюсь зонт открыть.
Гляжу под ноги молча и понуро,
Чтоб в грязной луже их не промочить.

Мелькнула как бы тень перед глазами,
Какой-то зыбкий, лёгкий силуэт...
И вдруг пахнуло чудными духами...
Я даже вздрогнул, будто вспыхнул свет.

Остановился. Только на мгновенье.
И оглянулся... Женщина в пальто
Несла с собой большой букет сирени.
Ну, вот и вся история. А что?