В провинции полночь

Лина Леклер
В провинции полночь, глухая тяжелая ночь.
Сквозь бархат небес, что мглой драпирует пространство,
В котором конца днем с огнем не отыщешь, точь в точь,
Как в женщине юной не надо искать постоянства.

В поэте – расчета, смирения черт – в бунтаре,
В наседке – полета, скорби - в отшельнике старом,
В мошеннике – совесть и утра – в вечерней заре,
А в стылом кострище – пурпурное пламя пожара.

Вот в этом пространстве, похожем на бочку без дна,
Где кто-то зачем-то белые высадил розы,
Сквозь занавес мрака, сквозь полог глубокого сна,
Как свечи на сцене, мигали далекие звезды.

Завесу тумана гнал ветер разгневанный прочь,
Чтоб глядя наверх, свою прозревая дорогу,
Сквозь гулкую полночь, глухую тяжелую ночь,
Все видели свечи, зажженные в доме у Бога.

11.05.14