и тонкой ниточкой песка

Орлов Игорь Анатольевич
И тонкой ниточкой песка
Единострочной
Сбегали от меня года
В часах песочных
О гравитации земной
В частицах малых
Я неизвестность сам собой
Слагал устало
Еще я был там, наверху
Наполовину
И понимал, что не могу
Найти причину
Чтоб задержать мгновений бег
Строки отвесной
Не чувствовать паденья век,
Впадая в бездну
Из этой самой тишины,
Песком шуршащей
Ловил несбыточные сны
О настоящем
Не успевал и сожалел,
Теряя время
Крупицами когда летел
Один совсем я
Стеклянный купол надо мной
И подо мною
И жизнь моя - песок живой
Бежит строкою
Стеклянный купол надо мной
И подо мною...
Часы перевернет другой
Своей рукою