Весною дождь пахнет надеждой

Татьяна Тарасова
"Весной дождь пахнет надеждой. Под ним хочется жить,
любить, надеяться... Считать капли, сбиваясь со счета,
ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры.
Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда.
Коктейль из весны, так напоминающий лето..."
                • Эльчин Сафарли •

***
Весною дождь пахнет надеждой,
Под ним очень хочется жить,
Любить и надеяться… Нежный
Коктейль из весны пригубить.

Мне кажется небо здесь низким,
Упавшим до самой земли.
И верится лето так близко,
Лишь руку к цветам протяни.

Над кроной берёзы кудлатой
Дождь радугу прячет в листву.
Он пахнет арбузом и мятой,
И каплями топчет траву.

С горчинкой черёмухи снежной
Дождь свежий, как ветер степей,
Зовёт на своё побережье
Отведать весенний коктейль.

11.05.2014