Лён

Анна Мирза
О, нет, не шелк! Льняное полотно -
Судьба моя. Но соткано добротно.
Хоть вешайся, так хорошо и плотно
Все в тряпке этой переплетено.

Да, мнется лен, да к телу грубоват,
Но греет в холода, в жару прохладен,
И при паденьи защитит от ссадин,
Пусть лишь от тех, что долго не болят.

Ах, были бы и мне к лицу шелка,
Но что бы стало с невесомой тканью,
Когда по ней нелегкие желанья
Пошла бы рисовать моя рука?

О чем бы ни прикусывать губу,
Не мне роптать на горькую судьбу...