По земле Псковской. 7. День промчался незаметно

Алкора
 (Путевые заметки от 18.01.14)

Из http://www.stihi.ru/2014/04/15/2616

День промчался незаметно. К Петербургу мы всё ближе -
Из зимы морозной, светлой, снова в тающий январь.
Я глоток вкусила рая: солнца, воздуха и ветра,
Побывав, где Русью  пахнет, и где жизнь идёт, как встарь!

Пыль веков, церквушек россыпь, слой культурный,
                плахи, ужас
Псковских битв и полонений, а в войну - концлагерей…
Напиталась, насмотрелась - наспех, наскоро, но время
Мне вручило то, что важно в вечной суетной игре!

Приоткрылась на мгновенье наша мощь и самобытность,
Широта, обыкновенье, не считая, отдавать.
А оценят ли - не важно! Может быть, недальновидность?
Но крылом коснётся ангел - и на сердце благодать!

Издано