По моей сторонушке

Елена Рассвет
По моей сторонушке
ВОроги да нелюди.
Ой ты, поле-полюшко...
Зёрен не намелете.

Вытоптано, выжжено,
Кровью напоилося.
До могил униженно
В схватках накренилося.

Злобой да затравою
Всколыхнулись ироды,
Стаей черноглавою
Осквернили мир-город.

Надругались нехристи
Над святыми ликами.
Возалкали «прелести»
Да беду накликали.

Жили бы по совести,
С миром да любовию.
Не хлебнули б горестей,
Да судьбину вдовию.

Ой ты, поле-полюшко…
Убирайтесь, нелюди, –
На моей сторонушке
Зёрен не намелете.

10.05.14