За что?

Татьяна Игнатова 5
На ярком солнышке, подставив
Блестящий чёрненький бочок,
Приятней не могла представить -
Как лечь свернувшейся в клубок.

От согревающего чувства
Одолевал тихонько сон.
Не знала, что была ненужной
И вызывала чей-то стон.

Лениво было шевелиться,
Увидев вдруг перед собой
Испуганные чьи-то лица,
И громкий окрик чей-то:"Стой!"

И не была ты вовсе злюкой -
Спокойный нрав, и чужд был пыл.
Откуда знать, что ты - гадюка?
И человек тебя убил...

Картина автора "Торфяники" 2013г. Бумага, акварель.