in aqua sanitas...

Берта Лучева
in aqua sanitas и veritas и вот –
так безразлично тянется живот
ну то есть жизнь
                ну да – она прекрасна
она прекрасна как июньский склон
как лижет мать котёнка под хвостом
как заживо устроенный разлом
втянул в себя дожди и первоцветы
и я стою солдатиком в строю
среди  черёмух сонных на краю
оврага – в ожидании расстрела
|о! цинциннат перед началом казни|
мне зрители становятся опасней
учителя врача и палача
ко мне приходят дети по ночам
читают пионерские речёвки
и моют руки земляничным мылом
|им родина не кажется унылой|
они плетут кошачью колыбель
верёвками из диких конопель
раскрашивают ногти акварелью
и блёстками проводят по губам
о цинциннат! я всё сейчас отдам
за тени трещин на твоей стене
забудь меня и вспомни обо мне