Судьба

Андрей Викторович Шелест
 Эх,судьба ты моя судьбина,
Обошла мою жизнь стороной.
Золотая твоя середина,
А уж старость зовёт в мир иной.

Жизнь прошла,пролетела как птица,
Я уже на пороге в погост.
Только молодость всё ещё снится,
И,гуляет во сне во весь рост.

И оставшихся дней алкоголем,
Заливаю в табачном дыму.
Чтобы душу свою обезболить,
И забыть эту всю кутерьму.

Вспоминая босяцкое детство,
Детский дом,холод,голод,война.
Мне сиротство досталось в наследство,
А тюрьмой приласкала страна.

А тюрьма так свободой пьянила,
Мягко нары стелила под бок.
Сладкой пайкою хлеба,кормила,
И,ревниво следила в глазок.

Срок за сроком,траншеи да стройки,
Я менял их на лесоповал.
И,теперь вот стою у стойки,
В мир гляжу через винный бокал.

Давит мир мне на спину и плечи,
Прижимая всё ниже к земле.
Скоро знать поминальные свечи,
Мне родные зажгут в полумгле.

Жизнь прости ты меня бедолагу,
Не браню,не ругаю тебя.
Лишь стихами мараю бумагу,
Но к тебе отношусь всё ж любя!!!(В.С)


фото автора.