Крыльев не хватает выси брать

Лина Томчи
Он служить готов  любому дьяволу,
Чтобы бросить кость в голодный зоб.
И  судьбу оплакивая жалобно,
Сам загнать любого может в гроб.

Одержим бывает думой пагубно.
Одиноким бродит он, как волк.
С чем-то иногда смириться надо бы.
Это не способен взять он в толк.

Одержим порой до  исступления.
И не в силах это осознать,
Проявляет   видимое  рвенье,
Что готов всем даром помогать.

Сам мечту  лелеет  потаённую,
Как бы для себя момент урвать,
Жизнь ведёт, однако, приземлённую.
Крыльев не хватает выси  брать.

11.05.2014